O grupo de quatro caixas desenvolvido para atender à comercialização de hortaliças e frutas tem o objetivo de reduzir o tempo e evitar o retrabalho na logística de distribuição entre as áreas de produção e de consumo. A utilização do grupo de caixas constitui uma boa prática agrícola, uma vez que viabiliza o manuseio mínimo após a colheita e a rastreabilidade na cadeia de produção. Contribui para a operacionalização da produção integrada de hortaliças e frutas após a colheita. As embalagens são paletizáveis e permitem diferentes encaixes entre si, o que possibilita a composição de paletes mistos e favorece a comercialização de diversas espécies de hortaliças e frutas no mesmo ponto de venda.
O grupo de caixas facilita o transporte com empilhadeiras e, no caso de pequenos comerciantes, possibilita o transporte em carrinho manual de meio palete. Ele foi desenvolvido para reduzir danos mecânicos de compressão e de impacto no manuseio e no transporte, com o intuito de reduzir perdas pós-colheita de hortaliças e frutas. Também atende à legislação brasileira de embalagens e de proteção ergonômica do trabalhador.